Description

# Stagiaire Ingénieur de Production #



**Instantané de la position    **
Lieu : Broc, Suisse
Entité : Nestlé Suisse S.A.
Taux : 100%
Type de contrat : Stage de 12 mois à partir d-octobre 2024

 

**Résumé de la position **
Vous êtes un(e) jeune ingénieur(e) passionné(e) par les technologies alimentaires ou la production industrielle ?
Imaginez-vous plongé(e) au c-ur de la fabrique de chocolat Cailler, un lieu emblématique où tradition et innovation se rencontrent depuis plus d'un siècle. En tant que stagiaire chez Nestlé, vous aurez l'opportunité unique de contribuer à la fabrication de l'un des chocolats les plus appréciés au monde.
Que vous soyez en fin d'études ou à la recherche d'une première expérience professionnelle, ce stage de longue durée au sein de notre département Production vous permettra de découvrir les coulisses de la fabrication industrielle et de vous immerger dans un environnement dynamique et stimulant.
En travaillant aux côtés de nos chefs d'équipe, vous serez impliqué(e) dans la gestion quotidienne de la production tout en participant à des projets d'amélioration continue. Cette expérience vous offrira une première approche concrète du management de production, vous permettant ainsi de développer vos compétences et de vous familiariser avec les enjeux de l'industrie agroalimentaire.


**Une journée dans la vie d-un(e) Stagiaire ingénieur de production**

-    Participer activement dans la définition, la vérification et le coaching des standards de production
-    Assurer la clôture efficace des ordres de production tout en assurant la conformité des données
-    Soutenir la mise en place des outils d-amélioration continue (5S, CIL, SMED, AIC, -)
-    Contribuer à la mise en -uvre des outils TPM afin d-atteindre les résultats de performance
-    Coacher les opérateurs à l-utilisation efficace et à la compréhension des outils TPM
-    Effectuer une veille technologique pour trouver des outils adaptés à notre production 
-    Participer aux projets de transformation de notre site de production
-    Réaliser des analyses des pertes, définir le focus de travail et mettre en place des projets d-amélioration

-    Amener du support aux chefs d-équipe dans la planification du personnel


**Ce qui fera votre réussite**

-    Diplôme d-ingénieur en technologies alimentaires ou en production industrielle (en dernière année d-étude)
-    Fort intérêt à travailler dans un environnement industriel et en particulier pour les processus agro-alimentaires
-    Intérêt et bonne capacité d-analyse
-    Bonne connaissance des outils office (Excel, PowerPoint) et connaissances de PowerBI un plus
-    Curieux/se, ouvert/e aux changements
-    Volontaire et sachant faire preuve d-initiative
-    Capacité à convaincre et à former
-    Excellente maîtrise de la langue française à l-oral et écrite, l-anglais est un plus.
-    Connaissances en gestion de projet serait un plus 
 



Broc, CH, 1636