Description

Description du poste

Notre client, entreprise bouchère à dimension industrielle, recherche activement un nouveau:

Boucher - Production de viandes 100% (h/f/d)

Au sein de l’équipe active en découpe de viande de volaille , de porc et de bœuf, vos responsabilités principales seront les suivantes:

  • Réception et contrôle des matières premières

    • Recevoir, déballer, vérifier les carcasses et morceaux de viande et en contrôler la qualité (selon normes établies)

    • Préparation et découpe

      • Désosser, dénerver et parer les pièces de viande

      • Découper les morceaux

      • Utiliser des outils de découpe (couteaux, scies, et hachoirs), de manière sécurisée et efficace

      • Transformation et préparation de produits

        • Préparer des produits transformés tels que steaks, rôtis, et hachis

        • Assaisonner et mariner les viandes (selon les recettes)

        • Emballer et étiqueter les produits finis

        • Gestion des stocks et traçabilité

          • Gérer les stocks de viande et s'assurer de la rotation des produits pour minimiser les pertes

          • Maintenir la traçabilité des produits (enregistrement des informations nécessaires sur chaque lot de viande)

          • Hygiène et sécurité

            • Nettoyer et désinfecter rigoureusement les outils, équipements et surfaces de travail

            • Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

            • Porter les équipements de protection individuelle appropriés

            • Enfin, les horaires de travail sont organisés en équipes, en général de 5h00 à 17h00.

              Expériences

              Ce poste, exigeant physiquement, requiert une formation initiale achevée (CFC) de boucher, charcutier- cuisiner ou d’une formation équivalente.

              De plus, vous possédez:

              • Expérience confirmée dans le secteur alimentaire (découpage de viande)

                • Français (excellentes connaissances orales)

                  • Autonomie, conscience professionnelle et organisation

                    • Maîtrise des outils informatiques (MS Office et SAP)

                      • Grande adaptabilité concernant les horaires de travail, travail les jours fériés

                        • Bonne résistance physique (travail au froid et port de charges)

                          • Au bénéfice d’un permis de conduire et domicilié à moins d’une heure de trajet du lieu de travail.

                            Remarques

                            La société vous propose divers avantages sociaux intéressants.

                            Profil de l'entreprise

                            Grand groupe national. spécialisé dans la transformation de viandes.