Description

**1725 Posieux \| 60-70%**

****Ce à quoi vous pouvez contribuer****




* Gérer les analyses de qualité technologique des produits alimentaires, en particulier de la viande, de manière autonome
* Participer aux activités d'abattages (prise de pH, température et prise d'échantillons), en relation avec la détermination de la qualité de la viande
* Réalisation des analyses microscopiques et biochimiques toujours en relation avec la qualité de la viande
* Participer au développement et à l'implémentation de nouvelles méthodes analytiques et à la formation professionnelle des apprentis
* Effectuer la maintenance des équipements du laboratoire
* Assurer un support aux activités d'analyse sensorielle sur la viande sur le site de Posieux




****Ce qui vous rend unique****




* CFC de laborantin/e en Biologie (biochimie, biologie moléculaire, biologie cellulaire) avec de l'intérêt pour la recherche en production animale
* Personnalité motivée et flexible, capable d'apprendre rapidement des nouvelles techniques, d'évoluer en équipe et habituée à travailler de manière soignée et précise
* Connaissances informatiques de base (MS Office)
* Une expérience dans la formation professionnelle initiale est un atout
* Connaissances de deux langues officielles et de l'anglais




**En quelques mots**

Ce poste implique la présence aux abattoirs et un contact direct avec les carcasses des animaux dans le cadre des projets de recherche en cours.

**Ce que nous offrons**




* **Travailler pour la Suisse** Nous nous engageons pour le succès du modèle suisse et pour le bien-être de la population.
* **La diversité au quotidien** Nous veillons à l'égalité des chances, qui nous permet de déployer nos compétences et d'exprimer des points de vue différents.
* **Santé au travail** Nous assistons et conseillons nos collaboratrices et collaborateurs pour toutes les questions liées à la santé physique ou psychique.

[Tous les avantages](https://www.stelle.admin.ch/stelle/fr/home/bundesverwaltung/ihre-vorteile-auf-einen-blick.html)




****Une bonne alimentation, un environnement sain****

Agroscope est le centre de compétences de la Confédération pour la recherche dans les domaines de l'agriculture et de la filière alimentaire. Les chercheuses et chercheurs exercent leurs activités sur divers sites en Suisse. Le siège principal se trouve à Berne-Liebefeld (à partir de 2026: Posieux FR). Agroscope est rattaché au Département fédéral de l'économie, de la formation et de la recherche DEFR.

****Informations complémentaires****

Le groupe de recherche Biologie animale aborde des domaines variés, axés sur la recherche en production animale. Il utilise à la fois des techniques de biologie et de biochimie et vise à optimiser les systèmes de production de viande bovine et porcine. Les activités impliquent différents acteurs des deux filières, de l'abattoir à l'assiette du consommateur, en passant par les laboratoires.